deargen (deargen) wrote,
deargen
deargen

Category:

Просто цитата

Намедни приехал родственник соседей из Ливана. Тамошние христиане. По его словам:

- Самое выгодное сегодня в Ливане, это скончаться от старости или от болезни. Ребята из Хезболлы тут же оплатят похороны и выдадут пособие. При условии, что имя покойника будет внесено в списки "зверски умервщленных израильской военщиной". Возможно, тело сфотографируют, перевезя на развалины, в таком случае ставки дороже.

Об этом знают и власти, и международная пресса. Но помалкивают по разным причинам.

- Хезболла запрещает снимать и показывать реальные объекты в городе. Можно снимать только то, что они укажут. И так, как они укажут. Например, старые разрушенные постройки показываются, как разрушенные в ходе ныненшних операций.

Все об этом знают, но корреспондентам либо не выгодно об этом говорить, либо просто боятся.

- Все военные центры Хизболлы расположены в жилых кварталах. Жителям же выезжать оттуда не рекомендуется. Угрожают иногда, но чаще просто заявляют, что выехавшие жители потеряют собственность автоматически. Люди верят, рискуют.

- Шоферам такси (приехавший дядя как раз связан с такси), запрещено возить иностранцев - корреспондентов по целому списку адресов. И предписывается сообщать о любых съемках "неположенных объектов". В число этих объектов входят работающие коммерческие центры в тех кварталах, где Хизболлы нет и не было. Если шофер нарушит запрет, могут убить очень запросто (и, наверно, внести в список "разбомбленных"? - прим. моё).

И т.д.

Но!! Приехавший дядя - очень левый. Против Израиля, как "очага капиталистической экспансии" и тому подобное. Отличие от сволочей его в том, что он честный человек, основывающий свое мнение не на этнических вопросах, не на ценах на нефть, не на сволочизме (как власти России строят свою пропаганду), а на убеждениях. Сидел в тюрьме в Ливане в свое время за ленинизм и тому подобное. Так что уж, ему сложно не верить - человеку, который считает, что Израиль - страна агрессивная, но Хезболла - полные мерзавцы, как явление, а те, кто её поддерживает - такая же шваль."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →